您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

1月12号武汉理工大学陈向成副教授来校讲学

浏览次数: 2021-01-11 09:40:08T T

报告主题:基于相位编码的三维测量关键技术研究

报告人:陈向成

报告地点:F315

报告时间:2012年1月12 9:00

专家简介

陈向成,武汉理工大学副教授,硕士生导师。2003-2007年在中国科学技术大学攻读本科,2010年-2015年在中国科学技术大学攻读博士学位(硕博连读)。主要从事机器视觉与动态测量研究,在高速三维成像技术及其应用、视觉仿生与计算、偏振成像等领域进行了较为深入的研究。近年来主持军委装备预研共用技术领域基金类项目,国家自然科学基金项目,湖北省自然科学基金项目,国防重点实验室开放基金等项目。在IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement,Optics Letters, Optics Express, Optics and Lasers in Engineering等期刊上发表论文30余篇。目前为国家自然科学基金评审专家, Optics Express、 Optics letters、Optics and Lasers in Engineering等期刊审稿人。

报告主要内容:

三维测量技术广泛应用于工业设计、产品检测、生物工程、虚拟现实等各个领域,发挥着其不可或缺的作用。在三维测量系统中,摄像机标定的精度决定着系统标定的精度,进而决定着三维测量的精度;相位展开技术的速度决定着三维测量的速度。本报告以基于相位编码的三维测量技术为研究对象,着重在摄像机标定技术和相位展开技术基础上进行改进和提升,目的是提高三维测量系统工作的精度和速度。

相关信息